Официальный блог РОСНАНО (rusnano_blog) wrote,
Официальный блог РОСНАНО
rusnano_blog

Компания NETGEAR выбирает беспроводные технологии Quantenna для роутера Nighthawk X4

Технология компании Quantenna 4x4 802.11ac обеспечивает беспроводной интернет по всему дому, безупречную передачу видео-потока в разрешении HD, а также возможность играть в сетевые игры без задержек.

Корпорация Quantenna Communications, Inc., ведущий разработчик высокоэффективного оборудования для сетей Wi-Fi, сообщила, что компания NETGEAR®, Inc. (NASDAQ: NTGR) выбрала чипсет Quantenna в качестве основы своего нового роутера Nighthawk X4 Smart WiFi Router, который должен вывести пользовательский опыт и ощущения от игр и просмотра потокового видео на новый уровень. Для разработок NETGEAR был выбран отмеченный профессиональными наградами чипсет QSR1000 802.11ac Wave 2.


71ZSEp9NGdL._SL1500_

Передовая архитектура чипсета Quantenna позволяет достигать скоростей до 1,7 Гб/с на частоте 5 ГГц, используя Wave 2 4x4 MIMO и технологию формирования луча, чтобы полностью покрывать сигналом помещение даже самой сложной конфигурации.

«Что бы ни делали наши потребители — играли с друзьями в игры или смотрели всей семьей кино — им требуется самая лучшая связь по Wi-Fi. Nighthawk X4 дает возможность спокойно сесть, расслабиться и с удовольствием смотреть свои любимые фильмы и передачи по телевизору, на смартфонах, планшетах и ноутбуках, а также наслаждаться геймингом без задержек и без остановок для буферизации данных. Это совершенно новый опыт использования домашней беспроводной сети», — прокомментировал новость Сандип Харпалани, представитель NETGEAR.

Двухполосный роутер Nighthawk X4 использует четыре внешние антенны, мощные усилители и универсальное формирование луча, чтобы максимально увеличить диапазон и скорость работы с любым устройством, в том числе с устройствами стандарта 802.11a/b/g/n.

«Мы с радостью вновь вступаем в партнерство с NETGEAR для создания роутера, который обеспечивает сверхбыстрый и надежный беспроводной интернет для гейминга и просмотра кино и телевидения в режиме реального времени. Сегодня домашний Wi-Fi все чаще используется для того, чтобы играть в сетевые игры без задержек и смотреть телепередачи и сериалы, а также фильмы в разрешении HD, слушать музыку. Вскоре наши потребители смогут смотреть видео в режиме реального времени в разрешении 4K Ultra-HD. С беспроводными технологиями Quantenna роутер Nighthawk X4 обеспечивает прием Wi-Fi по всему дому для работы с любыми приложениями», — сообщил Джозеф Ярак, представитель Quantenna.

Скорость до 1733 Мб/с возможна при подсоединении к другим устройствам стандарта 802.11ac. Фактическая пропускная способность и покрытие будут различаться в зависимости от конкретных условий. Особенности сети и внешние факторы, в том числе объем сетевого трафика, использованные в здании строительные материалы и воздушные сети снижают фактическую пропускную способность и ухудшают покрытие.

Tags: netgear, nighthawk x4, quantenna, Роснано, чипсет QSR1000
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments