Официальный блог РОСНАНО (rusnano_blog) wrote,
Официальный блог РОСНАНО
rusnano_blog

Category:

Российский стартап собирает деньги на уникальные протезы для детей

С форума «Открытые инновации» я писал о тяговых протезах для детей и взрослых от стартапа из Томского нанотехнологического центра «Роснано». Команда 3 декабря 2015 года вышла со своим проектом на краудфандинговую платформу Planeta.ru и по результатам на 8 декабря уже собрала 175 тысяч рублей из 150 необходимых. Кампания продлится еще 30 дней — у вас есть возможность поддержать российский проект и получить за это варежки ручной работы, рогатку, бинокль, бластер для игры в снежки, или разработать в лаборатории уникальный гаджет-протез.

Изобретатели из компании «Моторика» хотят изменить то, как дети и взрослые относятся к протезам. Они хотят, чтобы протез был не муляжом руки или медицинским изделием, а интересным гаджетом, игрушкой и уникальной способностью владельца.



Тяговые протезы приводятся в движение благодаря изменению положения кисти. Само устройство состоит из каркаса и приёмной гильзы, оно изготавливается индивидуально в зависимости от размеров и вида травмы совместно с врачами-специалистами в этой области. Детали для устройства распечатывают на 3D-принтере. Тяговые тросы регулируются — можно настроить протез так, чтобы все пальцы сжимались одновременно или в определённом порядке. Один протез стоит от пятидесяти до ста тысяч рублей.

Бэкеры, поддерживая проект, получают подарок, а второй такой же подарок отправляется ребёнку, который пользуется протезом «Моторика». Команда обещает рассказывать в социальных сетях о том, как дети применяют подаренные им в рамках краудфандинговой кампании гаджеты.



Главная цель проекта «Моторики» на краудфандинговой платформе — донести до детей и до взрослых, что теперь вместо бесполезных косметических протезов, имитирующих руку, есть функциональные изделия, расширяющие возможности и приносящие радость. Команда просит рассказывать о проекте в социальных сетях и друзьям в беседе.

«Моторика» собирает идеи. Если у вас есть мысли — варианты насадок или девайсов для протезов, которые будут интересны детям — оставляйте их в комментариях к этой статье, а мы обязательно передадим ваши идеи Илье, руководителю проекта.





Подарки бэкерам подготовлены вместе с «Экспедицией»



По материалам Geektimes, автор Иван Сычев

Tags: 3D-печать, Моторика, Наноцентр, Роснано, СИГМА.Томск, Томск, медицина, протезы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments