rusnano_blog


Официальный блог РОСНАНО


Previous Entry Share Next Entry
Пеностекло ICM Glass используется при реконструкции федеральной трассы М3
rusnano_blog
Государственная компания «АВТОДОР» производит реконструкцию автомобильной дороги М3 Украина. Для повышения надежности дорожных конструкций и обеспечения высокого качества дороги было применено пеностекло портфельной компании РОСНАНО ICM Glass.



Эффективность теплоизоляции ICM Glass в дорожном строительстве обусловлена уникальным сочетанием свойств пеностекла: высокой прочности, устойчивости к агрессивным средам, морозостойкости и долговечности. Данные характеристики позволяют защитить дорожное полотно от разрушений, вызванных промерзанием почвы, что существенно увеличивает срок эксплуатации даже при строительстве на слабых, подвижных и мерзлых грунтах. Кроме того, конструкция дороги с пеностеклом ICM Glass снижает стоимость строительства на 10–20%.
Пеностекло — это новый материал на российском рынке. Вспененное стекло обладает присущими только ему уникальными теплофизическими и эксплуатационными свойствами — широкий температурный диапазон применения, паро- и водонепроницаемость, абсолютная негорючесть, стабильность размеров (не дает усадки), высокие прочностные показатели, стойкость к агрессивным средам (в том числе кислотам), не разрушается грызунами и насекомыми.

Используется в дорожном и жилом строительстве, увеличивая надежность конструкций. Технические характеристики продукции подтверждены в лабораториях Германии и России и соответствуют европейским требованиям EN 13167.

По итогам 2015 года ICM Glass выпустил около 70 тысяч кубометров щебня. Один из крупных контрактов компании — отгрузка пеностекольного щебня в фонд капремонта Калужской области для 200 домов.


?

Log in

No account? Create an account