?

Log in

No account? Create an account

rusnano_blog


Официальный блог РОСНАНО


Previous Entry Share Next Entry
РОСНАНО и Plastic Logic создают завод пластиковой электроники в Зеленограде
rusnano_blog
Пресс-релиз_бланк(рус)

 

Москва, Россия; Маунтин-Вью, США. РОСНАНО и компания Plastic Logic, мировой лидер на развивающемся рынке пластиковой электроники, объявили о начале инвестирования в проект общим объемом $700 млн по созданию крупнейшего в мире производства пластиковых дисплеев следующего поколения по технологии Plastic Logic в Зеленограде.





На сегодняшний момент партнеры уже инвестировали в проект $300 млн. Из них РОСНАНО внесла $150 млн в уставный капитал Plastic Logic. Ключевой инвестор Plastic Logic, венчурный фонд Oak Investment Partners, инвестировали в проект $50 млн. В дополнение к инвестициям в акционерный капитал, РОСНАНО предоставит частичные гарантии по обеспечению кредита в размере $100 млн.


В ближайшие несколько лет проект может также привлечь дополнительное финансирование в виде инвестиций в уставный капитал и кредитов общим объемом до $400 млн.


«Мы анализировали различные варианты привлечения инвестиций и размещения нашего второго производства по всему миру, — отметил генеральный директор компании Plastic Logic Ричард Арчулета. — Россия как место размещение производства и РОСНАНО как деловой партнер стали для нас наилучшим выбором. РОСНАНО продемонстрировала, что разделяет наши цели в области коммерциализации пластиковой электроники. Мы благодарны РОСНАНО и фонду Oak Investment Partners за поддержку вывода нашей инновационной технологии на массовый рынок».

«Plastic Logic — одна из многообещающих новых международных технологических компаний, — отметил управляющий директор РОСНАНО Георгий Колпачев, — инвестиции в проект позволят создать в России один из крупнейших мировых центров производства пластиковой электроники. Мы видим огромный потенциал использования этой технологии в самых различных продуктах. Гибкие пластиковые дисплеи совершат очередной переворот в работе с информацией. Войдя в этот инновационный сегмент на стадии его зарождения, Россия получит возможность занять лидирующие позиции на мировом рынке электроники будущего».


Пластиковая электроника способна совершить революцию в разработке и производстве электронных устройств. Эта технология имеет много преимуществ с точки зрения стоимости, производства, экологии и разнообразия форм-факторов, которые позволят ей заменить кремний в разнообразных электронных устройствах в будущем. Компания Plastic Logic является лидером в разработке пластиковой электроники для коммерческих применений, обладает полным пакетом интеллектуальной собственности и активно развивает это направление в своих лабораториях и на производственных линиях. Уже на первом этапе развития технологии Plastic Logic удалось создать необычайно тонкий, легкий, гибкий и быстродействующий активно-матричный дисплей, не имеющий аналогов на рынке. Этот дисплей стал основой электронной книги нового поколения — первого продукта Plastic Logic в области потребительской электроники, который сейчас находится на завершающих стадиях разработки.


Запуск производства Plastic Logic в особой экономической зоне Зеленограда запланирован на 2013-2014 г. Завод, рассчитанный на выпуск сотен тысяч пластиковых электронных дисплеев нового поколения в месяц, создаст более 300 высококвалифицированных рабочих мест.


«Зеленоград был очевидным выбором для размещения второго, самого крупного предприятия компании по выпуску пластиковых электронных дисплеев, — уверен вице-президент Plastic Logic по производству Конрад Херре, руководивший выбором площадки. — Зеленоград является центром микроэлектронной и компьютерной промышленности — своего рода аналогом Кремниевой долины в России. В городе создана особая экономическая зона с прекрасной инфраструктурой для высокотехнологических производств, а Московский государственный институт электронной техники (МИЭТ) предоставляет доступ к высокообразованным и хорошо подготовленным кадрам.


О компании Plastic Logic
Миссия компании Plastic Logic — возглавить революцию в получении, обработке и восприятии информации людьми. Компания использует свое технологическое лидерство в области пластиковой электроники для создания ряда инновационных продуктов Компания основана в 2000г. исследователями Кавендишской лаборатории Кембриджского университета. В настоящее время Plastic Logic обладает исследовательским подразделением в Кембридже (Великобритания) и уникальным производством в Дрездене (Германия). Головной офис, а также подразделения промышленного дизайна, маркетинга и продаж расположены в Маунтин Вью (штат Калифорния, США). Дополнительную информацию о компании можно получить на сайте PlasticLogic.com.


  • 1
У меня глупый вопрос, извините. Но если это так хорошо, то почему такие сравнительно небольшие инвестиции? Если это так хорошо, то, может быть, государство в целом поучаствует? Если проект хороший, то, наверное, объяснить это руководителям государства, в свете модернизации, бизнесменам будет легко, и тогда нужно цепляться за проект зубами, и не 700 миллионами $, а суммами на порядок выше? Чтобы зря не потратить деньги?

  • 1