rusnano_blog


Официальный блог РОСНАНО


Previous Entry Share Next Entry
Госкорпорация РОСНАНО преобразована в открытое акционерное общество
rusnano_blog

Пресс-релиз_бланк(рус)


 


Российская корпорация нанотехнологий первой из государственных корпораций завершила реорганизацию и с 11 марта 2011 года перерегистрирована в открытое акционерное общество «РОСНАНО».


Все 100% акций РОСНАНО поступают в собственность государства. В настоящее время сформированы совет директоров, ревизионная комиссия Общества, назначен председатель правления — Анатолий Чубайс. Правление ОАО «РОСНАНО» будет сформировано на первом заседании совета директоров компании (планируется, что он пройдет в конце марта 2011 года).


К ОАО «РОСНАНО» перешли все права и обязательства госкорпорации в порядке универсального правопреемства. ОАО «РОСНАНО» продолжает реализацию государственной политики в сфере нанотехнологий, включающую коммерциализацию научных разработок наноиндустрии.


Задачи госкорпорации по созданию инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий и реализации образовательных программ будут выполняться Фондом инфраструктурных и образовательных программ, который создан в соответствии с федеральным законом № 211-ФЗ «О реорганизации Российской корпорации нанотехнологий».


Изменение статуса и структуры РОСНАНО позволит компании стать более динамичной и эффективной, четко сфокусирует деятельность ОАО на достижении бизнес-результатов, а Фонда – на создании инфраструктуры наноиндустрии.


«Реорганизация РОСНАНО в акционерное общество — не просто смена вывески. Это переход на новые требования прозрачности и ответственности, которые характеризуют открытое акционерное общество. Это переход на иной уровень взаимодействия с бизнес-средой и научным сообществом, который будет реализован в новых высокотехнологичных проектах в области российской наноиндустрии», — подчеркнул председатель правления ОАО «РОСНАНО» Анатолий Чубайс.


  • 1

новая форма - без старого существа???

Поздравляю с новой ступеней развития!
И меня поздравьте, с выходом в полуфинал конкурса на соискание Премии инноваций Сколково при поддержке Cisco I-PRIZE...
https://sia.brightidea.com/ct/ct_a_view_idea.bix?c=CC025313-CD1A-4286-A5FD-03CAAB9141DA&idea_id=1331A7E0-C785-442A-BB49-6CBC0F8921C4#C14B71186
Конечно - события не сопоставимые, но взаимосвязанные...
Ваши эксперты признали мой проект ID1844, не соответствующий нанотехнологиям, а вот экспертам из кремниевой долины -он интересен?
Желаю, что-бы впредь было меньше расхождений между глобальными запросами и чисто российским взглядом на жизнь!
Да, и дайте в своем словаре определение биополимеры и нанокомпозиты более приближенные к мировым стандартам? Если оно Вам нано...

Re: новая форма - без старого существа???

1. Поздравляем с выходом в полуфинал. Желаем победы!
2. Ничего не поделаешь, мы можем финансировать только проекты, связанные с областью нанотехнологий. Ваш проект "Пережигание ветвей, стволов сырорастущей, равно как практически безотходные раскрой, переработка, и одновременная модификация древесины, термоэлектрическим способом, посредством накала отрезного элемента (проволоки)" был признан не соответствующим области нанотехнологий - но вы и сами этого не утверждали, не так ли? Или вы считаете, что соблюдение законов (139-ФЗ и 211-ФЗ) и правил - это плохо?
3. Коллектив авторов работает над совершенствованием словаря. Уверены, они учтут ваши замечания.
Еще раз удачи в конкурсе инноваций Сколково и Cisco!

Это мы, еще поглядим???

Согласно Ваших правил, я могу подать повторную заявку, если устраню замечания экспертов на научно-техническое обоснование? И, Вы правы - я, со своим образованием из Школы Рабочей Молодежи не настаивал на том, что плавление древесины -эт нанотехнология... Но, сейчас -благодаря тому, что мой куратор из Вашей структуры подвиг меня изучить научную литературу по этой тематике... А, также многочисленным обсуждениям моей идеи на форумах с соратниками-изобретателями, которые не только самоучки -но и со степенями в различных сферах... У меня и моей создавшейся команды, появились новые и достаточные обоснования -для подачи повторной, переработанной заявки!!!
Вот, только с финалом разберусь и ждите...
http://www.gosbook.ru/node/17878

Я Ваш клиент!

Re: Это мы, еще поглядим???

Приходите, будем рады.

'Геволюция, о кото'гой так долго 'гово'гили большевики,

User nanometkina referenced to your post from 'Геволюция, о кото'гой так долго 'гово'гили большевики, све'гшилась! saying: [...] об ОАО, а не чем-то синтетическим и малоизведанным... Плюсов однозначно больше, чем минусов. Ура [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account